Actualité Agadir et région: Sport : Surf 2008 : La France remporte le championnat d'Europe junior

Posté par: Visiteursur 09-12-2008 16:10:55 1258 lectures La France a remporté samedi le Championnat d'Europe junior de surf 2008, qui s'est déroulé du 30 novembre au 6 décembre à la plage d'Imourane (14 km au nord d'Agadir), en engrangeant 12.226 points.

La France a pris la première place au classement général en devançant au podium le Portugal (9.976 pts) et l'Espagne (7.844 pts).

Le Maroc a terminé quatrième (7.753) devant l'Angleterre (6.968), l'Irlande (6.744), le pays de Galles (6.696), l'Islande (5.600) et l'Allemagne (4.585).

Cette compétition a connu également la participation des équipes des Pays-Bas (10e, 3.275), d'Italie (11e, 3.053) et de la Belgique (12e, 2.228).

Organisé par la Fédération royale marocaine de surf en collaboration avec le club Imourane de Surf, cet événement sportif était ouvert aux équipes masculines et féminines de 12 pays (11 européens + Maroc) devant rivaliser dans les épreuves de longboard, bodyboard et surf.

Le secrétaire général du club d'Imourane, Hafid Eddouche, s'est félicité de la quatrième place prise par l'équipe nationale, vu qu'il s'agit de sa première participation à une telle manifestation internationale, ajoutant que cette manifestation a permis aux surfeurs marocains de côtoyer des concurrents européens de renommée mondiale.