GNFE-1 : le HUSA bat les FAR, l'ASS reléguée

Date 14-05-2007 01:12:56 | Sujet : Sport

Le Hassania d'Agadir a battu l'équipe des FAR par 2 buts à 1, samedi soir au stade Al-Inbiaât, en match avancé de la 28è journée du championnat national de première division de football (GNFE-1).

Les Gadiris ont ouvert le score dès la 3è minute par le biais de Hssayni, avant d'être rejoints au score sur un but de Mounir Bankassou (36è mn). Fatihi donne l'avantage final aux locaux à la 65è minute.

Après cette rencontre, le Hassania d'Agadir, 8è au classement provisoire, porte son actif à 35 points. L'équipe militaire, elle, est toujours deuxième avec 51 points. Ce résultat accentue les chances de l'Olympique de Khouribga, leader avec six points d'avance, de remporter le titre dès la 28è journée, dimanche après-midi sur la pelouse de l'Ittihad de Tanger.

L'AS Salé jouera la saison prochaine en deuxième division du Championnat national de football (GNFE-2), à la suite d'une avalanche de contre-performances, dont une défaite samedi à domicile face à la Jeunesse d'El Massira (1-2) pour le compte de la 28ème journée du GNFE-1.

La JSM a ainsi asséné le coup de grâce aux Salaouis qui se sont compliqués la tâche dès le démarrage du Championnat et ont toujours peiné pour aligner des résultats satisfaisants.

Promus en GNFE-1 lors de la saison 2003-2004, les Salaouis n'ont pas réussi à garder leur place parmi l'élite, d'autant plus qu'ils ont été handicapés par l'absence d'un terrain.

Après cette déroute, l'AS Salé ferme la marche avec une maigre récolte de points (20 pts), à deux unités de l'Ittihad de Tanger, autre candidat pour la relégation, alors que la Jeunesse d'El Massira conforte sa place au milieu du tableau.